注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

LED灯的修复 原创  

2016-07-13 09:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED灯的修复 原创

(因大多数LED灯的损坏只是一个发光管,而且多为新的,扔掉太可惜!修好的LED灯灿灿放光甚是靓丽,不在乎LED灯的价格如何,重在乎LED灯能重放光明焕发青春!有趣味与成就的享受。)

LED灯因其廉价、能耗颇低而受广大消费者欢迎。但说明书上称其寿命为50000小时以上并非全是。大多数能用好长时间;有的用十几天就损坏,其主要原因是灯内的电源开起瞬间电压高过正常值,开起瞬间过后灯电压便趋于正常。所以灯往往是在开起瞬间时损坏的。

大多数LED灯的损坏只是一个发光管,因为电路是串联的,所以一个发光管坏,整个LED灯就不亮了。捡查时用万用表只能查灯内电源,用万用表查发光管不行,只能用放大镜至细观察各个发光管中心有没有黑点,有黑点的发光管就是损坏了(百试百验),换了就可以。

发光管的正负极:体积长些的、黄颜色的发光管的负极用放大镜至细观看有一隐隐竖线;体积短些的、橙色的发光管看不出标记,只能从灯内电源的正负极来确定了。确定了发光管的正负极换就容易多了。

LED灯的发光管一般是没有买的,可从损坏严重的LED灯内取,取时不能直接用烙铁烙取,用烙铁烙取就容易把好发光管烙坏。要用钢锯锯下单个发光管再用烙铁给所需的坏LED灯上换。

LED灯的每个发光管(体积长些的、黄颜色的)承压为3V、功率稍大些;(体积短些的、橙色的)承压为2.2V、功率稍小些;

一般换发光管的原则是承受电压大的可代小,不能小代大。

9wLED灯在损坏发光管的同时,47uf\60v电容也会损坏,因为一个发光管损坏后,灯内的电源电压由正常45v会升高到170v左右,不关灯就会马上烧坏耐压60v的电容了。

9wLED灯为15个发光管,正常灯内的电源电压为45v

3wLED灯为6个发光管,正常灯内的电源电压为18v

2.2wLED灯为9个发光管,正常灯内的电源电压为20v

LED灯的修复 原创 - 诗情恋 - 诗情大观园
 
LED灯的修复 原创 - 诗情恋 - 诗情大观园

  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017