注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么要念咒  

2016-06-05 08:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茅岭隐士《为什么要念咒》
 

大家都知道:咒语都是有一定潜在功能的。人们往往通过咒语的能量,来达成自己的愿望,这也是我一直强调的“念力”。 

高僧大德说过:念经不如念咒;念咒不如念佛。按照这个逻辑,我们天天只念阿弥陀佛好了,即简单还省事儿。对于单纯修佛的人来说,是个好办法。你想修佛,就老实念佛好了。

但我们毕竟是生活在尘世的人,每天要面对很多(要解决的)问题。你只顾念佛,被病魔困扰了咋办啊?自己的愿望想要达成咋办啊?命里的业力太多咋办啊……这个时候咒语就能派上用场了。所以,这个时候佛教十小咒就应运而生了,寺院每天的早、晚课都要念佛教十小咒。为什么不只念佛号呢?因为他们也有一些实际问题需要解决。为了业力少一些,修佛快一些,就念消灾吉祥咒;为了身体健康些,就念药师灌顶真言;想要大脑聪明、智慧些,就念观音灵感真言;为了事事顺利,就念准提神咒。为了自己修行不被干扰,念大吉祥天女咒等……

总而言之,咒语自有他的用处……

 

茅岭隐士微信:X1458092790

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017