注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

亲历格林吧利宗合症2 特效药的价差咋就这么大 原创  

2016-05-14 09:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲历格林吧利宗合症2 特效药的价格差异咋就这么大 原创

     因作者回家将养,心不好的病因街道的嘈杂时有发作,家人去县医院咨询,没想到县医院就有‘免疫球蛋白(pH4)’的特效药,且每瓶50ml的价格是560元;而医药贩子的每瓶50ml的价格是710元,本来县医院医药的批零差价就比药店高,现在除高于药店的零售利润外,一瓶特效药竟还多收了150元,40瓶‘免疫球蛋白(pH4)’就多收6000元!当家人问三甲医院的科室主任时,她说‘我只是个介绍人’; 当家人打电话问那医药贩子时,他竟说‘你买菜比价贵了你能要原来的人退钱吗?’家人无言以对。

作者本来还是挺感激医药贩子的、但用救命药来趁人之危、坈人骗人、强发危难财的行经、更形成了强烈的对照反衬!使作者的感激之情荡然无存、转而变成了深为不齿!坑骗用药的钱,能干啥呢?因果报应,必然是报应他及他家人吃药去!迟早而已。

即然县医院能有‘免疫球蛋白(pH4)’的特效药,为何三甲医院的专科反而就没有呢?这其中的路数。大家心中虽都明了,但还是令人深思。

其次,从说明书看:‘免疫球蛋白(pH4)’的保存环境温度是28摄司度,且不能冷冻’,而某三甲医院的神精科把我们从医药贩子那里买的‘免疫球蛋白(pH4)’,直接就存放在他们的冰箱里、这和适吗?(或许他们也无知、又或许他们就想反正这药不是他们医院的,放好放坏与他们无关)。但如果是他们自己一手经营的贵重、特殊药品,他们还会这样吗?他们的保存必定会懂之又懂、慎之又慎、是绝对不会随便乱放的!

再从说明书的注意事项看,‘药液出现混浊、沉淀,不得使用’,由于我们(包扩医生)没有仔细看说明书,其中有两瓶混浊的‘免疫球蛋白(pH4)’都给作者输液了,而且其余的每瓶‘免疫球蛋白(pH4)’输完液后、底部都有四分之一的结晶状沉淀,医药贩子虽黑心!(他本应给患者与医生仔细说明各种注意事项,但他就是不说,也是的,说明了就还能多赚黑心钱吗?),但如果医院自己有这特效药、这样的情况就不会发生!医院即没有这药,又不用心保存别人的药,这分明是给患者使三角撑!悲哀啊!悲愤啊!

今日说法的律师一再强调说:‘药品保存不到位,真药也会变成假药’,真是这样啊!

更令人痛心的是,因感觉这药特贵(当时看病的钱都是向亲戚借的),其中有一瓶结晶状沉淀的多些,作者竟还要求医生护士把那多的结晶状沉淀用淡盐水液涮了后,重给作者输液,后导致输液疼痛,医生才让停止。现在想起都后怕,这是人体靜脉输液,万一闹出严重后果,真是不堪设想!因之提醒大家,对生疏的贵重、特殊药品,一定要仔细多看说明书,不至于干出这样无知的傻事来。

作者以为,看这病到有特效药的医院看最妥最好!大医院也就是查病设备齐全,技术好,其他方面,除了一切费用都贵外并不怎的!只要知到病因,只要有特效药,大小医院治病的程序基本都是一样的。小医院服务更好!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017