注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

官员大闹宾馆,真是假酒作怪?  

2015-10-12 12:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

官员大闹宾馆,真是假酒作怪?

渝州见闻

在外地培训期间,自贡市富顺县环保局局长李德全酒后大闹宾馆,致他人投诉。6月30日至7月10日,富顺纪委监察局调查组对李德全违纪的问题进行了调查。7月31日,李德全被免去环保局局长职务。对于为何会在酒后“大闹”宾馆,李德全称“因喝的酒可能是假酒,导致病态反应,神智不清,出现失忆现象。”(《华西都市报》,8月11日)

类似于环保局长参加的培训,想必也是有一定档次和规模的,换句话说,能够参加的人也是与其级别差不多的,也算是上点级别的官员。可就是这么一个培训,居然出了一个环保局长酒后发酒疯大闹宾馆,其影响之恶劣,真是难以想象。真不知道,这培训期间的饭局是在培训地点由主办培训的官方提供的呢,还是由他们数名官员私下到外面“下馆子”自行(或者公款)解决的。按照环保局长的说法,之所以大闹宾馆是因为喝的酒有问题。什么问题呢?酒是假酒,喝了导致病态反应,出现神智力不清、记忆失常等现象,所以大闹宾馆是在自己毫不知情的情况下发生的。对此,不得不佩服这名官员扯谎的功夫。一句话就将自己的责任推卸得一干二净了。

可转念一想,这看似奇特的理由似乎又漏洞百出。首先,既然是喝酒了发酒疯,那么这培训期间的作风就是有问题的。中央三令五申,领导干部要转四风,不搞大吃大喝,难道对于他们就如同耳边风吗?不管这酒局是谁,是哪个单位组织的,都应该追究相关人员的责任,该下课的下课,该处罚的处罚。其次,这一顿酒疯发了,似乎培训也就是个课外话题了。这样的培训,难道只是专职业务培训,没有培训的老师或者领导顺带提醒一下培训干部的思想作风?不禁想问,这样的培训对于官员而言到底有多大的作用?这边才下课,那边就上酒桌,老师在课堂上的耳提面命,似乎随着下课铃的响起早就被抛到了九霄云外,真是太讽刺了。这深刻地反映出,当前一些干部培训简直就是为了冲抵任务、混日子,美其名曰是培训,其实也就是把领导干部们召集起来聚会聚会而已。再者,官员的酒量何时能够下降?据悉,当晚包括李德全在内的一共4人喝了约一瓶半泸州老窖特曲,而李德全本人则大约喝了8两白酒。真是“酒精考验”的环保局长啊,如果是假酒,自己还能够大喝特喝?显然,这假酒的托辞是站不住脚的。也难怪会有其他人投诉,这将近一斤的白酒下肚了,指不定这环保局长早就忘记了自己的身份,不只是发疯,估计比发疯更疯狂的事儿他都干得出来。

作为党的干部,其本身就应该是率先垂范、以身作则的典型,如此大喝特喝还发酒疯的事情都能干得出来,还不知道他是怎么当上这个官儿的。倘若,媒体再深入挖掘一下他本人,或许还真能找出点什么蛛丝马迹来。当然,对于这样的干部,免职对于他来说都是太轻的处理了,简直是不痛不痒。当然,这对于我们选拔任用人才来说也是一个活生生的例子。当前,一些地方在选拔任用领导干部时,往往没有做到德才兼备、以德为先的首要原则。而是凭关系、看酒量,是一股选拔任用人才的歪风邪气,理所应当该制止。同时,在对领导干部的教育和培养过程中还应该十分注意其言行举止这样的小事。俗话说,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。领导干部更是如此,平时的一个小小的举动,或许就会反映其本人的思想道德品质以及情操德行。

当然,作为官员,在任何时候都应该率先遵守相关的制度和规矩,不应该带头违反。据了解,与李德全一起参加培训的领导干部有80余人,为何偏偏这四个人要来搞个酒局,而且一看就知道是有点儿档次的聚会。难道这培训的纪律没有对他们四个人说?或者是他们完全抛在了脑后?如此对组织纪律置若罔闻,应该是一件值得警醒的事情。想必这样的教训也是惨痛的,但愿我们的党员领导干部能够吸取教训,严格要求自己,不管是在培训还是正常上班工作期间,都应该严以律己才对。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017