注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

病房见闻3 灌肠 原创  

2015-06-11 06:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  病房见闻3 灌肠 原创

现在的医院灌肠,无遮挡,不辟人,直接就在病房里灌。

老王大便总带着肠粘膜,要灌肠这其实很简单、就如普通打吊瓶一样,护士一人端着药盘,另一人拿着装有二公斤水的特定袋子(袋子装有粗的输液管)挂在吊瓶杆上,先给老王的肛门涂上润滑济,再把粗的输液管子插进去,打开开关,算输水护士算问有想大便的感觉没有?等老王说有感觉时就停止输水,让老王大便(称洗肠)后,护士再重复如上动作,把一斤药水输进去(治病效果好)。

就这样老王连灌五天肠,八个护士都轮遍了。打扫卫生的小杨正好和老王住在同一村里,能随便说笑,于是给老王说到:‘你长这么大,家里人谁给你洗过屁股,你看我们年青飘靓的护士就给你洗,而且一洗五天,连八个护士都轮遍了,你不知那儿积修的福份啊’!可老王一本正经的说到:‘昨天那个护士好象没抹药,把我都戳疼了,我正要找她去’。小杨说:‘你还找人家去?人家飘靓女娃都不嫌羞丑,给你仔仔细细灌肠洗屁股,你不感激人家女娃,还寻人家,你知足吧、偷着乐吧’! 小杨的一张巧嘴直说得老王也笑了起来,可大家想笑又不敢笑,只是偷着乐!

是啊,我们看在眼里、感动心里,在这特定环境、特定情形下,小杨一张巧舌如簧的小嘴用耍笑把世故人情、人性人味说笑得淋沥尽致,趣意扬益,使医患之隔荡然无存!令人、回味无穷,喜意频生。

然而说也罢,笑也罢,但作者认为,作为患者,要体谅护士的辛苦劳作,小事多多宽容忍让;作为护士,无论打点滴扎针、还是灌肠插管子,都要认真仔细,莫让患者受到不必要的痛苦,全心全意为患者服务、为白衣天使这个光荣称号争色添彩!

 

诗情恋2015-6-8
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017