注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

病房见闻2 探视病人 原创  

2015-06-10 11:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

病房见闻2 探视病人 原创

病房里探视病人者,或有或无,说不一定,或多或少,亦大不相同!

老张看病,探视的人特多:儿子、女子,儿媳、孙子、孙女,一个一个来看望,且带的礼物都很值钱:孙子带的牛初乳,孙女带的蜂胶;儿子带的核桃酥,女儿带的牦牛骨粉;儿媳带的冬虫夏草,一个比一个礼重、一个比一个高挡。老张当着儿媳的面说:‘你们是把我当成动物园的一级动物重点保养起来啊’!儿媳笑迷迷的说:‘你吃好喝好把病看好就是我们的福’。

探视的人走后,我们问老张:你是不是有退修工资?老张说一个月五千多元。原来老张真是吃奉禄吃皇粮的。怪不得看望的人如此亲切大方!儿子掺着,儿媳扶着,孙女再亲着爷爷的脸,一家人其乐融融,老张喜不自胜!

老张说的话是一句实话;儿媳说的话更是一句大实话。老张多活几年不就能多领几十万啊,比一个健全的劳力还挣的多的多!这是一棵摇钱树,怎能不尽心竭力伺奉护养呢?相比之下老王住院十多天,并无一人来看望,孤苦之情益于颜表,

苦也罢喜也罢,其实在看望老张的人中,只有孙子孙女是打心眼来看爷爷的。因为孙孙是爷爷一手带大的,感情太深厚!连老张都明说:其他人都是看钱来了,势利之风还真刮到了家庭里。

探视病人殊是殊非,褒贬不一。但在作者看来,看病不是逛皇会,需要的是吊针点滴静静医疗的,看莫看见每个病房前面都有一个大大的静字以便提醒大家安静。喧哗热闹只会给治病带来负面效果。更何况多人探视话语连连,会让病人劳心烦燥;吃的过于好更不利于健康,反倒起了坏作用!弊端多多明明白白! 还由大家甄着鉴别!

诗情恋2015-6-6

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017