注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

改运大法(下) 原创  

2013-10-24 09:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改运大法(下) 原创

七:丢弃护短,勇于认错!认错即改,益善大焉!(了凡四训)书曰: 欲先修善,必先断恶。因为有恶搅绊,修善定会难专。(弟子规)书云:过能改,归于无,尚掩饰,增一辜 。脓疮紧包裹,必定生大祸;戳破这脓包,好快康复早!真心承认自己错了,并非那么容易!这需要多么大的勇气和毅力!一点一滴的认识一点一滴的改过,这是迈出改变命运最关健的一步,人常说学坏容易学好难,下坡的碌砫真好掀!所以要彻底改掉自己的臭毛病,必须痛下狠心,保持恒心,想想好前程、想想好运气带来的好光景,下狠心改毛病就容易突破了!知错而改,红运盈迎,幸福人生,从此开始。

人常说,为人难打一颠倒,但青岛芳子集团董事长刘芳女士就打破了这一常说,她所创作的(经理与员工歌):‘员工不会错,如果群众错,一定是我看错,如果不是我看错,也是因为我的错,才导致他的错’;改变两个字:成了(干群和气歌):‘群众不会错,如果员工错,一定是我看错,如果不是我看错,也是因为我的错,才导致他的错’。唱得多大气、多坦荡啊!这是一个私企领导真正的心灵美、大智慧、大心胸;难怪芳子集团在全国敞开连琐店,难怪芳子集团的财运红火火!领导是舵,群众是船;领导是车头,群众是车身;领导阴暗车船翻,领导明慧车船稳向前;人怂怂一个,头怂怂一窝!如果我们的干群、我们的企业、人人都有这样的心境、这样的胆识、这样的气度、那我们的社会何愁不和协、我们人人的命运何愁不和顺呢?

八:奉行人道,修德积福。人道即是人的五伦关系:父子有亲,长幼有序,夫妇有别,君臣有义,朋友有信;道者 是道德、是伦理、是规律。违背伦常,立见消亡。(孝经)书云: 不爱其亲,而爱他人者,谓之背德;背德之人,连他父母都不爱,爱别人能是真的吗?谁敢与其交往呢?人的德行才是福报的基础,厚的德行才能承载起厚的福报。德行与待遇享受不相配,必然难以承受而招灾致祸。所以非份之事不能想、非份之事更不能做;行为是能量、福报也是能量,好的行为自然会得到好福报;坏的行为自然会得到恶报应;福报、幸福、吉祥都是修来的,不是争来的;更不是抢来的;同理恶报、困顿、霉气也是修来的,是长期作恶积攒而来的,不是别人强加的。

好命运是积修来的、坏命运也是积修来的、这即是科学的能量守衡定律,种瓜得瓜、种豆得豆是矣!只有心想言传身行真善美、勤俭持家、谋利大家、积福修德,自能得到大福报

趋善近仁,修德积福,应是长久的功德,需要持之以恒,不能急功近利,想要短时间就会改变命运、就会得到福报,这是不现实的。依据各人与祖辈所布施仁德与积聚罪孽的轻重不同,各人因修德积福而改运得福报的时间远近自是不一。德行深厚,承载大福报,德行浅薄,承得小福报。没有德行,难载福报。所以修德积福,应坚定信心、夯实意念,忌求速报,欲速而不达;抛弃杂念,受恩莫忘,施惠勿念,全力以赴向善奔,以善化恶善日进;今生不报报来生;善有善报天定律,深信能量不欺人,来生不报报子孙!能量发出总要报。

九:身怀大德行,眼亮心明了。看人有凶灾,必预知先兆:魂不首舍,心神不宁,燥动狂妄,丧失人形,胆大妄为!这与粗话说的人妄没好事,狗妄来砖头正可谓雅俗归一。上善若水,厚德载物,因为缺德,德不配位,自酿祸灾;

当我们对母不孝时,可曾想过:我从何来,饮母白血,一点一滴,化为我血。母血化乳,喂儿三年,用尽气血,养儿成年;孝道不仅是种美德,更是人间一种幸福,因为这是天伦之乐啊。

当我们浮燥烦燥暴燥、惹事生非时,你可曾想过:和蔼生福,和气生财;谦厚和平,一团和气,百衅不起!勤修礼让,人皆敬之。

当我们与坏人交往、引做坏事时,你可曾知道:善感召善、恶感召恶;怨感召怨,恨感召恨;爱感召爱,敬感召敬,苍蝇不叮无鏠的蛋!我们可曾反省过自身是否有问题呢?

当我们百无聊奈、痴迷淫乐、昏昏噩噩时,可曾想过:无事会生非,奸邪多杂乱,腐化变堕落;生于忧患,死于安乐,终日闲散,必生灾祸!

当我们总感到不幸福、少成功,多灾难时,可曾想到:人世间是没有超越人伦的幸福,没有违反道德的成功。没有无缘无故的福报,没有无缘无故的灾难。凡事想开了,灾难也是一种财富;平淡也是一种幸福;失败变为成功之母,心竟好了,运气自会随之变好,

当我们遇事钻牛角而生气乃至愤怒不已时,可曾想过各相责冤家路窄,各自责地久天长;各相责天翻地覆。各自责天清地宁。我们需要冤家路窄呢?还是需要天清地宁呢?;然而怎样才能各自责?凡事反过来一想就好了,把自己比作他人反过来一想,自己的不对马上显现,自然心平气和,愤怒退消了。

当我们一部分先富强起来的人,指高气扬以大欺小、以强凌弱、做福做威、不知自己性啥为老几时,可曾想过:大是怎样来的?强是怎样来的?福又是怎样来的?还不也是从一尺、五寸慢慢养大的;还不也是从弱小中渐渐成长成强大的;还不是得其先人的荫德护佑的!也是从弱小中过来的人还想着欺弱小,忘本之人多可悲啊!丧失良知多可哀啊!反过来如果别人欺其弱小之时,自己该如何以对呢?如果没有先人所积德性的福份自己又该如何呢?想想留给儿孙后辈的是福还是罪,也该多些积积德,也该收敛收敛夹起尾巴做人了。

当人们为富不仁、越富越心狠时,可曾想过:你的才富从哪儿来?,还都不是从常人身上取得的,多看看世上还有少吃缺穿、温饱不济、上不起学、住不起房、看不起病的贫民们,起发起发自己的良心发现,挖掘挖掘自己的善心爱意,从而取之于民而用于民、舍得舍得而复得,户枢不堵,流水不腐!活动的金水流银哗哗来!为富而行仁,大仁大富矣!

当个个高官倒台时,他们只会说自己很背运。但是他们从来不会想背运是怎样而至的,因为被财色名利蒙了心窍迷了眼!以至下监都不知:多行不义必自毙;坑民肥己激众怨,民愤沸腾怒冲天,天道不容地收监,收监没权才反省,想通透了方释然,释然后悔晚!!才知道当官不是为了中饱私馕摇荣显,而是为人民服务给民把事办;水旺风顺船行远,水泛风旋船立翻!也许他还有点疑问想不开:别人也中饱私馕为何不翻船呢?这是别人把其祖辈所积的德性还没踢散完,正负能量会抵消,多余能量定转换,负能聚满船立翻,而且连个影子也寻不见!!!

当我们游漓于善恶之间、徘徊不定时,可曾想过:善前是一马平川、恶前是万仗深渊;善前是大道阳关、恶前是一条贼船;阳关大道金光灿、上贼船容易下贼船难。与人为恶自招恶!与人为善自得善,一念之差,遗恨万年!

当我们现在富起来了只知贪图享受而忘了节俭与纯朴、忘了吃苦耐劳、人情淡陌时:要知道沉溺淫乐快速毁,挥攉无度损根基,赌搏吸毒一夜贫;人情遗失多乏味!想一想世上还有太多太多的受难受穷人,珍惜一米一粒来之不易;更珍惜今天来之不易的好日子;珍惜朋友邻里情、珍惜亲情爱情血浓于水;继承发扬中华民族勤劳勇敢厚道朴实的优良传统,再看美好日子万年长,如此我们的后运不畅顺上天都不依。

榜样的力量大无穷,榜样的影响深而远!如我们的道德模范郭明义团队,他们的正能量似阳光普照,雨露滋润,使人们感动振奋;引导社会风气走向正轨!而学习中华传统文化由坏变好的真人真事体验论谈和虔悔,更贴近人生的现实风标,更会感化人,从而使人改过自新!浪子回头金不换!如胡斌同学、牛文荣同学、单鸿波全家、等等等等多不胜举!一家有德,福泽万民,星星之火可以撩原;自己受益,以身宣讲传扬,发扬广大,苍生受益!一人修德改命运,促使大家一起反省向新!激励大家照样来,天下平顺百功积!修德做人,平平淡淡、本本份份,安安静静,撲撲素素,知福知足、命运顺畅,和和美美长。

是非之根是竟争;苦累之源是名利;最可怕的是无知;最愚蠢的是自欺;最悲凄的是后悔;最难受的是心魔;最惨痛的是知而不改;财色朦眼睛,淫为万恶首,贪为万罪源!满足了贪心更加贪婪,更加愚痴更加傲漫;不满足贪心就怨恨,更加妒嫉更加燋燥;

在道德的世界中!在改运的工程里,要的是眼看、心想、言传、身行、切实干;而非是只看只想只说不动不实干!

修德修的心胸宽:感恩父母;感恩上天;感恩大地;感谢亲情,她让我们多温暖;感谢生活,她是我们的好老师;感谢疾病,她磨炼我们更坚强;感谢挫折,她使我们成功更接近;感谢生命,她让我们品尝了人世间的甜酸苦辣、爱恨情仇;才知到爱的甜蜜,大爱德性永传流!甜美生活紧随后!

人生五十而不惑、人生六十而知命。知命行而违背命理下下策、知命守运乃中策、知命调命为上策!知命调命改运则为上上策!命运之神亲近矣!

感谢圣贤教育,晰引我们走上康莊大道,只要我们努力做到了,老老实实做人、本本分分做事、诚诚信信立业、便会使高高在上、捉弄耍人的命运之神降下来,不再让人畏惧提防、敬而远之,亲亲近近平平常常的和我们溶为一体,促使被动变主动,牢靠的自己掌握运气,指导人生、服务社会!和协社会!!羡慕别人有福不如自己老老实实修德积福;眼红别人好运不如自己踏踏实实调命改运!

正可谓:心中天道存,人道助行为,改变命与运,根本靠自己!立志下功学,身怀好道德,从此重开起,堂堂做新人!

 诗情恋 2013-6-3

 

(后记:写这部改运大法,断断续续,积累沉淀、修美改善,历时三个多月终得完成。这是一部集易学、道德学、心理学、伦理学众家精学于一体、由浅入深、学之有序、比较完善、切实可行的堪称教科类的改运大法,其实用的可贵、意义的重大、影响的深远,预之今后将无可估量!

然在庆幸之余,未免有些疲惫无奈与怅然!而这些疲惫无奈与怅然!并非原于写作,而是原于夫人一再的耳旁唠叨与埋怨:世上就没见过你这样的人!写这能当饭吃?写这能当钱使?写这顶何用?是啊,在当今一切向钱看的大潮中,也难怪夫人(她虽文化不多,可是真正过日子的人)唠叨烦人的数说,自思自想、也真有点儿不比别人、不解人意、不识时务、不合时宜、为这‘无用’的写作穷苦忙迫!常担误了家里的正事!常遗误了应干的家务活!

谦意吗?谦意真有!无奈吗?无语低头!惭愧吗?惭愧俱无!后悔吗?悔意休休!!健盘敲得人憔悴,电脑跟前眼眯眯;大忙天也不歇息,身累情抒心儿喜,坚定信念志不移!坚持理想永不弃,一点一滴累存积;只怜夫人多劳累,加班加时勤帮衬,人生多是不容易,忍负啧惫顾大局!

坚信矣:助人如助己、与人便利己便利;与人有益己获益!为了迎接人生好运气;为了改运工程广泛实施;为了中华传统文化发扬广济;为了礼仪之邦再度盛起;为了祖国安泰人民康裕!苦了累了无所谓!尽己所能不遗余力奉献兮,于心再无愧,积德造福后慰欣!)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017