注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

告示之感 原创  

2013-08-26 09:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  告示之感 原创

路过一地,见路人围观,近前原是玉米杆上悬挂一帖告示,颇有感觸,故而摄之,其昭告赫然如下:

 

这般告示 原创 - 诗情恋 - 诗情夏园

 

看其地边,玉米棒子的确被搬了不少,难怪地的主人贴下如此告示:‘偷人棒子,吃进贼气,生出贼子,贼耀祖宗’ 挺有意思!以贼性光宗耀祖,还真新鲜,贼的祖宗多荣耀啊!

贴此昭告,也真难为地的主人了,因为田野路边,人来车往,谁有功夫能时时天天看守呢?故而无奈出此下策,让贼知之:荣耀之下的贼肝贼肺贼骨贼髓贼面目!是多么的丑陋可憎、脏污阴暗与滑稽!

人常说,贼没良心、贼眼贼亮贼亮、贼心贼狠贼狠、贼手贼快贼快、贼腿抡的贼欢贼欢!别看贼海吃,就看贼挨打;年年防火,夜夜防贼……贼是能撑饱死能挨饿,能受窘困能挥攉,但贼偷了一辈子就能富起来吗?还真没有!因为来的容易,去的也容易,本不是自己的东西,硬偷回家是积攒不住的。 

贼的好逸恶劳、顺手牵羊、坐地分脏,不劳而获、死猪不怕开水烫!骄纵了贼不走空、贼心不死、贼胆包天!贼性难改!贼是越偷越谗!遗害非浅!得贼光顾,遭劫一空;贼偷火着当时穷;贼偷火着没脾气;所以说,宁与猪狗打交道,莫和窃贼相来往,贼人所到处,远远皆辟之。

说起贼有三类:一是实在没有,二是偷成习惯,三是贼胆包天!但无论怎样,贼也算是世上的一个生物,与野草一样有着顽固的生命力,即就是再打再压再罚再抓,是不轻易绝种的!而有的贼已经狂到妄不怕人了。人与贼的较量持久而深远。

那么,在人类历史的舞台上,贼能空缺吗?这可不能呀!因为没有贼的猥琐靡气,怎显出正常人的正大堂堂;没有贼的缺德阴私,又怎显出正常人的互助公明;没有贼的狼心狗肺,怎显出正常人的爱心慈仁;没有贼的懒恶阴损,怎显出正常人的阳光善勤!此为有比较才有得鉴别,有贼来做正常人的陪衬,还是必要的。这贼也真坏,竟让人是离不得见不得!

离不得也罢见不得也罢,提防还是要提防。为防贼偷路边玉米棒子,农民的方法可多了,有的拿枣子刺梆在玉米杆上;有的还顺路种上一行密密的高粱以挡住玉米棒子;有的用绳子把玉米棒子顺溜溜的牵起来;有的不惜自损、竟用脏污的东西抹在玉米棒上,还有告示书曰:已喷农药,小心中毒!真是五花八门,什么都有。这都因贼总偷顺手方便的,一窃为快!哪管农民种玉米的劳累辛苦不容易、所生出的奇招怪法!自然,‘偷人棒子,吃进贼气,生出贼子,贼耀祖宗’的告示一出,可让贼们脸红心羞、却步缩手回,难再此地偷! 如若连这点羞耻心都没有,那贼就彻底的玩完了!

即需留用贼,又得提防贼,做人喜忙累,增生许多辉!

 

诗情恋 2013-8-15

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017