注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

巨富豪强的美国背后 原创  

2013-08-23 08:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巨富豪强的美国背后 原创                              ——美国记录片(美国人的消费)、(赤字)观后感

美国之富强,可谓首趋一指,少有匹敌。就拿美国一个人一生的用度来说,令人叹为观止、难以值信:美国一个男人一生仅买衣服就要花费52972美元,而一个女人一生买衣服的花费就更多了!美国一个人一生要吃2.5吨牛肉、2.3吨鸡肉、1.7吨猪肉、18920个鸡蛋、43371听饮料、13248杯脾酒、12880个橙子、5070个香蕉、924瓶红酒;美国一个人一生要用5个冰箱、7台空调、7台洗衣机、8台微波炉、12辆汽车!美国雷漫公司一个老板就有7架波音767私人飞机。美国一个男人一年要仍掉衣服10多件,而一个女人一年要仍掉衣服30多件;美国仅一个人一生就要产生79顿的垃圾!美国每年要报废1.25亿部手机;17年报废29亿辆汽车!美国在海灣战争中所报废的轰炸机价值就达500亿美元!美国人喜欢坐飞机,每天天上都有5000架飞机在飞行;美国每年要用去全球四分之一的气油,美国的报业每年要用1.9亿颗树来造纸张;美国每年的总消耗占全世界220个国家消耗的四分之三,而美国的人口则是全世界人口的七十分之三,按美国消耗的资源比率来推算,全世界人口消耗的资源就得5个地球才能负担起。这种借钱占势、豪奢极欲,一方面极力拉大贫富差距、另一方面又一贯提倡人权平等,不自相矛盾吗?口是心非、言行何其的不相趁!向往的追求下竟是如此的金疵玉瑕,耀眼的光环下竟是如此的虚伪多假!

然而美国2007年借别国的债务8.7兆亿美元。2011年的借贷就达14.29兆亿美元,美国人每用1元钱,就有2.3角是借的。哇!美国的超级富有、巨富豪强,原来并非全是自己创造的,原来是靠借贷哄起来的呀!!神话般的传说竟是一个靠阳光映照的美丽彩虹!虽然是哄起来的,但还不内疚、不脸红、安逸逍亭的享受!心安理得的挥霍!真可以啊!在国人看来这种打肿脸充胖子、拔人腋毛栽胡子充老充大的行经,着实令人不齿!

按理说,拿人的手软。借人的气短,应是恭敬主人、倍加节俭。然而美国人即就是借别人这么多钱,气并不短,手并不软,奢侈如常、牛B如常。依然用双重标准批这责那,指手划脚,霸气十足!到2011年11月,美国4620万人已沦为贫民,就在这样外欠巨额借债、内有大批民众失业的背景下,美国总统奥巴马一家两周消费150万美元。带头奢侈享乐消费,竟没有丝毫的亏欠内疚感,看一看西方价值观:宣扬自私、鼓励竟争、助长欲望、刺激消费、追求享受。可就见怪不怪、也顺情顺理了。

我们中国人讲起人伦就说:看谁能给儿子留下财产多,而美国人新生儿子一落地就得负债,而且数目不悱,这对一些人眼里‘美国的月亮都比中国园’是一个何等的讽刺!这种强烈的反差、这种反常的价值观理论,这种谎翏的借钱享受的作法,违背了道德、违背了自然规律、破坏了人伦,他的繁华富有一定是灾难性的!不是吗?1998年暴发于美国的经济危机、2011年席卷美国各州的示威大游行,已见端倪,真的敲响了豪奢极欲败家亡国的警钟!就连美国当时的财政部长欧尼尔、经济学顾问赖瑞林赛都不堪重负、双双请辞下野!

美国人自己给自己算了一笔账,2010年美国借贷11兆亿美元、连同医疗保险等其它各种杂资开消总计53兆亿美元,相当于需要大约美国每人175000美元才能支付国债和福利的所需,才能过上美国人正常的生活,美国人真能挣这么多钱吗?欧尼尔说,现在没有钱啊!53兆亿美元就相当于中国当时10年的GDP总合!美国一年就要53兆亿美元的投资,这相当345万亿人民币;相当于全中国每人分到一套经济适用房!借钱为建设,情有可圆、无可厚非;然借钱为享受,这按国人的文化观,简直是让人戳脊背、骂先人、丢尽了脸面丢完了人的缺德事!即就稍微有一点儿,也让有良知的人们如坐针毡,愧疚难当!就是砸锅卖铁,吃糠咽菜,也想方设法把钱还上,因为无债一身轻、无债脊粱挺、无债有劲头、无债雄纠纠!然在美国,倒是如此的自我感觉良好、心安理得、稀松平常、竟没事儿一样。没有丝毫危机感,这样的奢华、与只管今日撑破肚皮,哪管明日去喝凉水的下家又有何区别呢?欧尼尔最后说,等我们还不起钱的时候,就全完旦了!

然而,现在这股穷奢极欲的借钱耍阔风是越来越狂烈,已然刮进了中国,借钱享乐赖账不还竟成了高高大爷,节俭积攒的钱借给他人反倒成了低三下四的孙子,借钱本是件羞耻之事,但现在竟成了理直气壮、堂而皇之!道德颠倒,羞耻心没了,死猪不怕开水烫,把他能怎的?!!也只能给法院添忙加乱了!更可恶的是颇有信誉的银行,也卷进了这股污流中。据新闻报导:袁帅办了7张信用卡,透支十几万,其父曾给各家银行去过挂号信,请求银行注消儿子的信用卡,但最终没有一家银行回复。而最后的结果则是终于把儿子弄进监狱!这到底是谁之过?儿子是有错,但银行的纵容诱惑犯罪就没责任吗!堂煌的银行在公众面前还能堂煌得起吗?有网友尖锐的评论‘这与妓女诱人刷钱有何两样?!’这就是西方文化利字当头、刺激消费、助长欲望的恶果!还能否认吗!常此以往,让西方价值观肆虐泛滥浸蚀:那国将不国,民将不民,秩序大乱,还谈什么发展大计呢!!对这种种的乱象葱生,经济学者认为:没有羞耻感的人越多,社会的信用体系就越差,社会的信用体系垮塌了,他的后果将是多么的严重与可怕啊!

                   这真是:别看如今抡的欢,还不起钱凔窘现,轻则被辱受污言,重则被缚进牢监; 

为图享受丢大脸,丢去人格丢尊严!人生在世活脸面,无脸无面肉一滩!中西文化两地点,胡拉一起麻团乱,

节欲治妄长久远,大高强快昙花现***,五彩泡影灭瞬间,海市蜃楼美而幻,慈善节俭世代传,阴私骄奢浮华短。 

注:*西方文化的另一价值观就是:标准最高、要求最强、速度最快、利益最大化;

诗情恋 2013-9-6

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017