注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

奇思妙成 原创  

2013-08-13 08:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奇思妙成 原创                                                              ——记录片(人与动物)观后感

世界之大,无奇不有,云南省、昆明市的一个郊区,有一名为(鹿野苑果园),效法深山老林的自然生态法则种值苹果。1不拔草、不施除草剂,2不施化肥。任凭野草自生自灭。爱惜保护野草资源、以便沃成天然有机肥回养果树。最奇特的是3不施农药,与虫子和平相处,共同生活,而且有秩有序,互不相伤。这怎么可能呢?不能之事办得能成,不仅能成而且成得有声有色,所以称奇得妙。

鹿野苑果园共有1300多亩地,路这边大面积正式种值果木,路那边则另划20亩专供虫子生活而种同样的果木,每早领导与职工用心用情用爱与虫商量、默默念词:祝虫们安安心心、快快乐乐、健健康康,别与我们争食,到路那边特为你们种的20亩果园去逍亭生活吧。真是万物有灵,虫通人性,就这样默念商量了三个月,虫们还真听话、都乖乖去了它们的特有园,不再与人争食。鹿野苑果园路两边可谓成了一道对比明显的风景观,路这边枝繁叶茂、硕果累累,鲜美苹果的芳香香飘一片,没有丁点儿虫害的影子;而路那边虫们则有吃有睡、安安宁宁、欢乐康泰享受在乐园。奇迹啊!两败俱伤变成了共存共荣。这是人虫用心用情用爱默默交流的典范!这是爱心爱意作用力的大回报。这是人与大自然和协相处的精典!我们整个世界真是一个大的有机体啊!

不施化肥、不用农药,去除了化学污染,而且减少了许多的生产成本,使果品回复到原本的美汁美味。成了真正的天然绿色无污染果品、自然在价格上占了大优势。苹果在鹿野苑果园售价10元一斤,而在他们那儿的超市售价一斤竟50元,就这人们还抢着买。就因他们的苹果有着原始的香脆酥甜,这是现在一般的苹果所万不能及的,真可称得上是仙果一族啊!

这种天人和一、万物和一思路所获得的成果,能否在全国推广呢?这就看我们大家的心境与爱心诚意了!

鹿野苑总经理朱苾锌站在(众生和协示范园)的石刻前说到:欢迎大家到果园参观旅游,欢迎大家品尝‘仙果’, 欢迎与大家共同实验共同砌搓发展三农新路经!说得多么的恳切!

(众生和协示范园)石刻楷书曰:天地万物之所恶在其独胜独大独尊独善独美独荣独存;天地万物之所好在其同胜同大同尊同善同美同荣同存!就这一字之差,把独变成了同,而在常人却是望之莫及,令人深思、发人深省、或许也能让人眼前驀然一亮!

(据权威部门检测,我们所吃的每种疏菜,都含有5至8种农药残毒,这就是滥用化肥、滥用农药恶性循环的结果,造成了明知有残毒还不得不吃,这种令人头痛无可奈何又无法改变的世界性难题,!这种窘局能否用上法解决呢?!)

诗情恋 2013-7-16

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017