注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

鲜为人知的判病机理 笔記6  

2013-04-03 08:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜为人知的判病机理 笔記6          ——视頻洪昭光中南海养生保健讲座精萃

合理膳食两句话,十个字:一、二、三、四、五;红、黄、绿、白、黑。

"一"是何呢?每天喝一袋牛奶。中国人差不多99%缺钙,缺钙什么结果呢?三个结果。第一,骨痛。缺钙的人骨质疏松,骨质增生,腰疼、腿疼,老年易忧虑;第二龟背,岁数越大个子越小,为什么呢?龟背;第三,骨折。一摔骨头就断了,

 "二"是二百五十克至三百五十克碳水化合物。相当于六两至八两主食。这六两到八两不是固定的,有些女同志呢。工作量很轻,不用六两、五两,二两就够了。有些年轻人,民工他干活挺重,一餐就要一斤半。

三为何呢?  三分蛋白。人不能光吃素,也不能光吃肉。蛋白不能太多也不能太少,三份、四份就好,一份就是一两瘦肉或者一个大鸡蛋,或三两鸡和鸭,或半两黄豆,或二两豆腐,或二两鱼虾,一天三份。

"四"又为何呢?四句话:即"有粗有细不甜不咸,三四五顿七八分饱"。粗细粮搭配,一个礼拜吃三四次粗粮,棒子面、老玉米、红薯这些粗细粮搭配营养最合适。三、四、五顿是指每天吃的餐数, 

五为何呢?就是500克蔬菜和水果。

何为红、黄、绿、白、黑?

"红"是一天一个西红柿。"黄"是什么意思呢?就是红黄色的蔬菜。"绿"是什么意思呢?就是绿茶。饮料里茶最好,"白"是什么意思呢?燕麦粉、燕麦片。"黑"是什么意思呢?是黑木耳。还有"阳光、空气、水和运动,是生命和健康的源泉。"

值得提倡,就是太极拳。太极拳这个运动特殊,最大的用途是有利于神经系统。它是柔中有刚,阴阳结合。

 

对心脑血管疾病,科学家提出:

三个半分钟:醒过来不要马上起床,在床上躺半分钟;坐起来后又坐半分钟;两条腿垂在床沿又等半分钟。经过这三个半分钟,不花一分钱,脑缺血没有了,心脏不仅很安全,减少了不必要的心肌梗塞,不必要的脑中风,很多不必要的猝死,

三个半小时,就是早上起来运动半小时,打打太极拳,跑跑步,但不能少于三公里;进行其它运动,但要因人而异,运动适量。

其次,中午睡半小时,这是人体生物钟需要。中午睡半小时,下午上班,精力特别充沛。

四句话,十六个字:心理平衡,合理膳食,戒烟限酒,适量运动。

这四句话,十六个字,糖尿病减少50%,肿瘤减少1/3。平均寿命延长10年以,能使高血压减少55%,平均寿命延长10年以上,而其他病减少75%,

只用一个偏方,10克黑木耳,1两瘦肉,3片姜,5枚大枣,6碗水,文煲成2碗水,给点味精,给点盐,每天吃一回。"45天,脑血栓都化了。

其实现在这么多各种各样的病,归根到底就是生活方式不文明造成的。如果我们坚持文明健康生活方式,就可以不得病。

归根到底,健康教育就是用一些很简单的办法,可以预防很多重要的病。

 

诗情恋 2013-3-1  整理

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017