注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

鲜为人知的判病机理 笔記3  

2013-03-09 10:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲜为人知的精辟判病机理 笔記3           ——弘医大讲堂、中华养生智慧,精彩断语选录整理

     

1虚实寒热的脉象:脉快是热火;脉细快是虚火;脉洪大是实火;脉慢是寒;脉慢细是寒虚。

2阳是火、阴是水;阴主静、阳主动;阴虚精神燥、阳虚精神萎靡。

3督脉是背部竖脉,属阳;任脉是腹部正中的竖脉,属阴;此二脉正常,便会使人阴阳平衡无偏颇。

4顺时针撲揉肚子,属泄,针对于腹胀便秘有效;反时针撲揉肚子,属补,针对于便溏、尿清长、次数多有效,且滋阴泄火补肾。

5夜晚常熬夜,伤阴;白天常睡觉,伤阳。

6口腔是细菌滋生的天堂。牙垢是牙菌斑生成的,牙缝里的食物残渣3—6小时就能滋生成细菌,有牙病细菌就能进入血液。有牙周炎就等于口腔有13cm的伤口,

7牙病的细菌进入胃里,最易引起胃溃疡;牙病的细菌进入血液,引起心脑血管疾病是无牙病人的一倍。牙病的细菌还可引起角膜炎、肺炎是正常人的两倍。

8牙髓炎可产生严重的肾病;糖尿病最怕牙周炎。治好牙病,可减少自身其他一半的病。

大病皆因小病起,保健都在日常中。

 

诗情恋 2013-正月-23

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017