注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

论狗 原创  

2013-03-13 10:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论狗 原创

        狗者,畜牲也!但无论是肥狗瘦狗哈巴狗、黑狗花狗杂交狗、家狗野狗宠物狗、公狗母狗外种狗、皆通势利。无一不是见了阔人顺目摇尾巴,见了穷人瞪眼呲牙汪吠吠,追的远时被人拿砖砸将过去,它便夹着尾巴撒腿就跑;还不时回头窥视,再跑的更快!真把这狗仗人势、狗眼看人低的狗德性表现得淋漓尽致、惟妙惟肖。

带狗字的俗语可多了:狗头、狗窝、狗屁;狗爪子、臭狗屎、狗腿子、狗奴才、窝门狗;狗啃骨头、狗血喷头、狼心狗肺;狗改不了吃屎、狗嘴吐不出象牙等等多不胜举,尽管这些字眼令人心生厌恶,无不唾弃不齿。但这总算是狗的专利,得来也不容易。

狗的刨土,实在讨厌,干净整洁之地,让它两个后爪唰唰唰刨的乱七八糟,且大摇大摆一走了之。狗的拉屎,更是可恶:不分场合,随地乱拉,如拉无人之境。

狗啃骨头是其特别嗜好,就因这嗜好被人诱去宰而杀之,变成了一道好菜美味。

可别说,狗的浑身全都是宝:狗皮可保暖御寒;狗肉可温补脾胃;狗殅可滋补壮阳。据说狗骨熬汤喝,是虚寒者难得的滋养佳汤。

狗看门护院的尽职,是不争的事实,连睡觉都睁着眼,连趴下都竖着耳!

懂得八字易理的人都知到:戌土为用,家里养狗(戌)最好,可以助人命中戌土旺相,使得人生通达,行事顺畅!但若戌土为忌,家里养狗(戌)就不妙了,反使人雪上加霜,苦中添累,弄不好还会被狗所伤!

看狗们撒尿时,单腿翘起唰唰唰,虽不雅观,但在树杆旁边也还遮羞;

狗挟带的的狂犬病毒可利害了,人若染上,便会疯癫起来!所以对一般人来说,轻易不要惹它,应尽量远而辟之。

对人下口的疯狗,主人会用铁链把它拷起来,以免无辜伤人。

狗在热的时候,伸长那水溜溜的红舌头用以散热,也算一奇;

带狗字的褒词也有:小狗狗、狗旦旦、狗鼻子,然少的可怜;

当狗做错事被主人打时,它不是瞪眼呲牙汪吠吠、而是凄凄巴巴嗷嗷叫,显得既可怜又可悲!

属是属非,属好属坏,千秋功罪,一个狗字实实难以评说!

虽然此等不瞎不好,二不愣瞪,但生狗在世也算一家畜牲,绝种是不可能的;无论怎样,狗们也要繁衍生存、也在优化出新;做人难、做狗更难,看在都是难的份上,人与狗无须一般见识,且容忍它的势利、忍让它的蛮横,因为它必竟是畜牲,蜕不掉兽性。

然在狗的整个家族中,也有这样一类狗,与前者截然不同,称得上视恶如仇、有节有气、他就是警犬。搜黑缉恶,追扑罪犯,为保一方平安屡建奇功!令人由然爱之敬之而赞之!自然与其它狗们另当别论。

又听得带狗字的民谣诵声声:唔——唔,一边逛一边游,路上碰个人咬狗,拾起狗头砸砖头,溅了一脸干尘土,唔——唔……生狗生其性,百论需追宗。

 

诗情恋 2013-正月-16

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017