注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论话健康18 衣食行忌宜 原创  

2011-09-08 10:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇谈怪论话健康18 衣、食、行、忌宜 原创                       ——普通人知五行

A 知五行

五行的重要性涉及到人的衣食住行,但没学过周易、八字的普通人怎样知到自己喜用的五行呢?其实很简单:看自己喜爱的工作和行业就可知到了。

 一 喜用木五行的人:1 喜欢园艺、木器家具、种植、林业、木才、纺织、纸业、图书、文教、木竹手工艺;  2喜欢文化教育、公务学术、医疗药才、军警司法、慈善宗教。

二喜用火五行的人:1喜欢电线电揽、眼镜照相、灯饰炉具、瓦斯矿油、爆竹薪碳、电器热食、熔接电焊。        2喜欢理发烫发、美容化妆品、美术工艺加工制造百货业。

三喜用土五行的人:1喜欢建筑工程、饲料土产、矿产陶瓷房地产、葬墓水泥农牧畜业、

                  2喜欢门市、仓储、代书、等较固之行业。

四喜用金五行的人:1 喜欢刀器模具鋳物、金属银楼、家电钟表、机械电器、车辆运输、武术。

                  2喜欢金融当铺、证卷科技。

五喜用水五行的人:1喜欢冷冻、饮料、泳池、海水、浴场、旅馆。

                  2喜欢搬家业、打捞业、服务业、自由业、旅游业、贸易业、新闻业、演艺业、等较流动、变异性行业。

B  吃穿的喜用五行

 1 喜用木五行的人,以黑、青、绿色为主、其它颜色为辅;

2 喜用火五行的人,以青、绿、红色为主、其它颜色为辅;

3喜用土五行的人,以红、棕、灰、黄色为主、其它颜色为辅;

4喜用金五行的人,以棕、灰、黄、白色为主、其它颜色为辅;

5喜用水五行的人,以白、蓝、黑色为主、其它颜色为辅;

C 行的喜用五行  

  宜 是锦上添花,就不赘述了。但忌 在运、年、月、日这个时空都为忌时,这个行忌的方位就可怕了,因为时空加方位这个生命的术数就全了,喜用全、自然是美上加美;忌晦全、轻者就要遭祸;重者甚至危及生命,所以对这忌晦的术数全了一定要引起足够的重视,

  1忌晦木五行的人:忌行北方、东方(越远五行的力就越大)。

2忌晦火五行的人:忌行东方、南方(越远五行的力就越大)。

3忌晦土五行的人:忌行南方、西南方(越远五行的力就越大)。

4忌晦金五行的人:忌行西南方、西方(越远五行的力就越大)。

5忌晦水五行的人:忌行西方、北方(越远五行的力就越大)。

 

(知到了自己的宜忌五行不仅对吃穿住行、身体健康、而且对工作事业尤为重要。但上述仅是广义的、一般的、概括性的推论。要想准确知到自己的喜用五行,那就必须弄董钻透周易、八字学说,最好学习李涵辰的(八字真宗),不走弯路,直接学到精髓。)

诗情恋  2011-8-28 

            

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017