注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论话健康17 住楼忌宜 原创  

2011-09-07 09:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  奇谈怪论话健康17 住楼忌宜 原创

以我们普通常住的6层楼为例:

第一层(五行)为土,最宜(五行)用金土的人居住;最忌(五行)用水木的人居住。

第二层(五行)为金,最宜(五行)用金水的人居住;最忌(五行)用木火的人居住。

第三、四层(五行)为水,最宜(五行)用水木的人居住;最忌(五行)用土火的人居住。

第五层(五行)为木,最宜(五行)用木火的人居住;最忌(五行)用金土的人居住。

第六层(五行)为火,最宜(五行)用火的人居住;最忌(五行)用金水的人居住。

为什么有如此忌宜呢?其实原理很简单,因为我们人都住在地球上,在没有住高楼的时候,是以东(木旺)南(火旺)西(金旺)北(水旺)中(土旺)来划分五行旺衰的;住高楼以后则以地气为准则来划分五行旺衰:自然一楼离地气最近,土气就旺;五六层楼离地气最远,土气最弱;还有五六层楼离阳光最近;风大(巽木为风),所以木火旺。其它楼层(最低层的土旺,中间依次金、水、木旺,最高层的火旺)依此类推。

为什么第六层(五行)为火,而火生土,又不宜(五行)用土的人居住呢?因为六层楼离地气最远,土气最弱;太弱之土逢生而不受生,所以不宜(五行)用土的人居住。

住楼层的五行与人的需用五行相反、或耗泄人的需用五行,自然就会对人的健康不利了。住了所忌的五行必然要耗泄甚至要损害人体五脏所对应的五行(肝属木、心属火、脾胃属土、肺属金、肾属水),而主人居住在喜用五行的楼层上,增强了自身喜用五行的旺气,自然身体健康、工作开心、百事如意。所以住楼忌宜必须引起人们足够的重视。

诗情恋  2011-8-25

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017