注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

奇谈怪论话健康6 服蜂胶的好转反应 原创  

2011-08-26 09:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

奇谈怪论话健康6 服蜂胶的好转反应 原创              ——由听健康知识讲座的笔记整理完善

因为蜂胶的神奇妙用(在前面 ‘蜂胶的真假鉴别’、‘羊胎盘治陈病’已明确讲过),深受广大中老年朋友的亲睐,所以我们对它的性能、反应更要充分了解,只有这样才能在我们的养生保健中正确灵活的加以运用。

服蜂胶的好转反应,是人体内某些毒素被排出体外而发生的一种过度性反应,是疾病痊愈之前暂时出现的某些症状:也表明服蜂胶的功效已经显现出来。

具体反应是皮肤出现湿疹、疣和红肿;脸颊上出现红色斑点、湿疹、红肿,甚至有出血现象。

还有如在眼部可能出现泪眼、发痒、充血、眼球深处疼痛、鼻子可能出现类似感冒时发生的流鼻涕、鼻塞,也有的会出现嘴唇水肿、口腔发炎、还有的会出现疣状的或持续性的头皮屑,甚至也有人身上或面部出现水肿等现象

但也有过敏反应(这样的人群发生的概率较低),过敏反应与好转反应出现的时间有所不同:一般来说,过敏反应来的较快。皮试(将蜂胶涂在皮肤某部位观察)12个小时之内,服用一周之内便可出现过敏反应,而好转反应通常是在服用蜂胶一周之后,有的则要在2-3周以后才出现。大体出现时间在一个月左右。

还可观察是否出现排便量增加且颜色变黑,一段时间内感到比较甚至十分疲倦等,如果有这些情况同时出现,应是好转反应。

通过上述方法判别,若真是过敏反应,应马上停止服用蜂胶,严重者还应服用抗过敏药物;若是好转反应,不必恐慌、则应继续服用,以免丧失康复的良机。若是好转反应严重者则应减量服用,待反应减轻后,再恢复正常量服用,以控固疗效。

诗情恋  2011-7-28

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017