注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

苦涩的笑谈2 修电视 原创  

2010-08-20 10:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

苦涩的笑谈2 修电视 原创

在彩电刚兴起的时候,维修技术还跟不上趟。有一天在西安的彩电专修店内,e君对店主说:‘我的彩电刚拿来时,有时能开起、有时开不起。现在机子始终开不起了,你把聋子修成哑吧,咋办呀?’店主对e君说:‘你这是进口彩电,又没电路图,你机子原来的原件已经是好不好、坏不坏的,修机子总要开来开去的检查,在这过程中那似坏不坏的原件现在彻底坏了,我给你机子已添了上百元的原件,但病因总没去除,我以尽到最大努力,这台机子修不成了。’e君说:‘我不管你那事,你给我就弄成好不好、坏不坏的样子,我不修了。’店主(还比机主e君年龄还大)急了的说:‘灰复到原来的样子?那机子就修好了。我的好叔啊,为你这机子我修了十多天,实在没辙了。这样吧,你回家的十几元车费我也给你垫上。我把你叫大叔呢,你赶快把机子拿回家吧。’(修机子人最怕的就是那好不好、坏不坏的电视,机子一旦开不起来,真不好交代)。e君说:‘我这么远的把机子拉来,没修好拉回叫我给家里人咋说呀?’店主说‘你就说我是个白锤。’话已说到这份上,可见老师傅对这烫手山芋的不胜其烦。e君自想这台机子到处修不好,这才拿到西安,这台彩电真是没救了,于是怏怏而回。

(因那时彩电紧张,作者正好在保修电视的岗位上,便廉价买了熟人这台坏机子。修理也费了不少周折,后按实际电路板自绘了电路原理图,这才查出了病因,只是两个起动电阻坏了。花了几毛钱修好了这台难缠的电视。)

 

苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

老骥 对我的日志《苦涩的笑谈2 修电视 原创》评论道

问候博主:您的佳作已被【人生如歌】★★★★强力推荐,该佳作将长期收录于【人生如歌】。感谢朋友对圈子的支持,值日管理员代表圈子全体管理人员向你问好!期待朋友下一次的精彩推荐!

回复 |苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

理睬

欣赏佳作!您的作品已被《相遇是缘》首页展示并苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园重点推荐。相遇是缘,相知是福。因为遇您而不再寂寞,因为遇您生命才更加精彩!我一直在您身边等候,请点击文字一起分享更多精彩!亲爱的朋友:荣获网易十大人气圈第六名的《相遇是缘》将在2010年2月8迎来一周年生日,现诚邀各位朋友参与家园的庆典活动。活动时间从1月8日起至2月8日止,朋友们可以以发表日志的方式祝贺,以字、画为内容,推送到《庆贺相遇是缘》日志分类栏。所有庆典贺文贺贴一律“五星”往系统推荐,并永久在家园首页专栏展示;亦可到《相遇是缘》讨论区置顶主题《相遇是缘周年庆典专贴》,以字画跟帖形式向家园祝贺;请发表了贺文贺帖的圈友,回到讨论区置顶的《相遇是缘周年庆典专贴》,将您的贺文贺帖标题和地址粘贴到此,我们会永久珍藏,别人点击此链接就可进入热心圈友的博客。活动结束时,我们将制作《家园庆典芳名录》,收录发表了祝贺日志或在《相遇是缘周年庆典专贴》祝贺的博主名字,别人点击博主名字就可进入博主的博客。 来吧!朋友们,为了《相遇是缘》更加灿烂辉煌的明天,献出您的一份热情,用您火热的心为家园祝福吧!

回复 | 删除

苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

园丁 对我的日志《苦涩的笑谈2 修电视 原创》评论道

☆网易博客万人圈子,系统十大名圈之一《博海艺苑》家园管理团队问好博主苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园:您的作品已经由管理员拜读,最终评定为苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈2 修电视 原创 - 诗情恋 - 诗情春园星级特别推荐并专栏珍藏!敬请回家园查询,感谢您对家园一如既往的支持并期待您更多的佳作!遥远的祝福,飘荡在你的空间;深情的文字,是我最诚挚的问候。 一份牵挂装在心间, 相互问候真情无限 ,一份关心无需多言,相互祝福倍感温暖,美好祝福直到永远!《博海艺苑》全体管理员祝您幸福快乐!

回复 |删除

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017