注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗情夏园

我醉浸诗梦,迷恋美图;诗情画意燃胸中,迸出万重景!词图映苍穹,交遍天下友

 
 
 

日志

 
 

苦涩的笑谈12 拜年 原创  

2010-08-20 10:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

苦涩的笑谈12 拜年 原创

小tt是城里的孩子,即聪明、心眼多、还调皮倒蛋,五、六岁时出于好奇,最喜欢学奶奶的乡下话、土童谣。不但学以致用,而且运用的蛮得意、蛮恰当。比如惹他生气时就用乡下话骂你‘瓜锤子’;惹他高兴时就夸你‘燎的太’。无论他的夸、骂都逗得大家很开心;小小年纪就知道爱钱,问他要钱干什么?他说扔一块钱嘣的一下,能坐摇摇。

那年小tt先去他大爷家拜年,他大爷是城里人一下给了50元,小tt高兴的跳起来唱起了土童谣:奥、奥,过年好,吃白馍,砸核桃;挣了铜钱一兜兜。直逗的大家你亲亲我抱抱,高兴的不得了。后又给他二爷家拜年,他二爷是乡下人,家穷只给了5角钱,小tt生气了,怪声的在他二爷家唱起了土童谣:羞、羞、把脸羞,挖个渠渠种菀豆,人家菀豆打一担,咱家菀豆不见面。起先他二爷家人还不明其意,后来听大人们传出了原委,他二爷整整难受了一天,他二婆痛哭了一天一夜。

苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

雨燕芳菲 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

您的佳作已被【淡蓝色的情调】专栏珍藏。希望您常来圈子,分享更多精彩!感谢您对圈子的支持与帮助!圈子因您而更精彩!圈子推崇原创,推荐请注明.圈子每天限推一篇作品!谢谢合作!

回复 |苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

风茗竹影 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

问候朋友,您的作品已被【梧桐树下现代文学原创 】管理员认真阅读★★★★★推荐,感谢您对圈子的支持,希望您常来圈子,分享更多精彩!

生命的邀约!梧桐树下,邀您共醉文河!

回复 |苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

玲珑心 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

恭喜博主,您的佳作已由《文字留香》管理员阅读。苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园★★★★苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园推荐展示.家园期待您的新作!欢迎您点击文字进入圈子查看!文字世界留香甜,字字珠玑星光闪。留住芬芳来品味,香气格式千万变!让我们携手共创和谐家园,弘扬文化,彰显个性,请分类推送文章,谢谢,圈子有您更精彩!新的一年,是人生旅程的又一个起点,愿您能够坚持不懈地奔跑,迎接朋友的将是充满无穷魅力的未来!

回复 |苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

彼岸桃花 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

 欣赏佳作!您的作品已被《相遇是缘》首页展示并苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园重点推荐。相遇是缘,相知是福。因为遇您而不再寂寞,因为遇您生命才更加精彩!我一直在您身边等候,请点击文字一起分享更多精彩!亲爱的朋友:荣获网易十大人气圈第六名的《相遇是缘》将在2010年2月8迎来一周年生日,现诚邀各位朋友参与家园的庆典活动。活动时间从1月8日起至2月8日止,朋友们可以以发表日志的方式祝贺,以字、画为内容,推送到《庆贺相遇是缘》日志分类栏。所有庆典贺文贺贴一律“五星”往系统推荐,并永久在家园首页专栏展示;亦可到《相遇是缘》讨论区置顶主题《相遇是缘周年庆典专贴》,以字画跟帖形式向家园祝贺;请发表了贺文贺帖的圈友,回到讨论区置顶的《相遇是缘周年庆典专贴》,将您的贺文贺帖标题和地址粘贴到此,我们会永久珍藏,别人点击此链接就可进入热心圈友的博客。活动结束时,我们将制作《家园庆典芳名录》,收录发表了祝贺日志或在《相遇是缘周年庆典专贴》祝贺的博主名字,别人点击博主名字就可进入博主的博客。 来吧!朋友们,为了《相遇是缘》更加灿烂辉煌的明天,献出您的一份热情,用您火热的心为家园祝福吧!

 

回复 |苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

神泣 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

☆网易系统十大名圈之一《博海艺苑》管理团队问好博主苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园:祝愿博主:虎步奔腾开胜景 春风浩荡展鸿图!您的作品已经由管理员拜读,最终评定为苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园星级特别推荐并专栏珍藏!敬请回家园查询。温馨提示:家园只对原创精品作系统推荐,目的是鼓励博友们的原创热情,(作品请自觉标明是:原创或者引用/转载)凡没有标明的文章一律作四星以下点星,不再给评语。请体谅管理员的无偿劳动时间,请你每天推送一篇,多推的文章一律删除以便你下次推送。希望你理解配合,谢谢你的支持!)家园期待您的回访留言!提出更多有效的管理意见!

回复 |苦涩的笑谈12 拜年 原创 - 诗情恋 - 诗情春园

晨曦 对我的日志《苦涩的笑谈12 拜年 原创》评论道

 问候博主:您的佳作已被【人生如歌】★★★强力推荐,该佳作将长期收录于【人生如歌】。感谢朋友对圈子的支持,值日管理员代表圈子全体管理人员向你问好!期待朋友下一次的精彩推荐!

回复 |删除

1-31 9:43 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017